Zurück zur Rezeptübersicht "Alles WW"


- Weisswurstspiess, schwarzwälder Art -



Servus Grillfreunde,

ein immer wieder beliebtes Thema beim Grillen sind Spiesse.

Es war zur Zeit der Kirschenernte und ich dachte mir, ob das nicht möglich sei

irgendwas mit Kirschen und Weisswürsten zu machen.

Rausgekommen ist dabei der Weisswurstspiess, schwarzwälder Art

Schaut's euch mal an, vielleicht wäre der auch was für euch!


Die Zutaten

Weisswürste und Sachen, die man einfach mit den Schwarzwald verbindet:

Saftige, dunkelrote Kirschen, Honig, geräucherter Speck




Zuerst die Kirschen halbieren und entkernen




Die WW skalpieren und in "Brocken" schneiden




zu den Kirschen Honig geben, gemahlene Chiliflocken und Cayennepfeffer




die Weisswurststücke dazu geben und alles miteinander vermischen




eine Zeit ziehen lassen, dann abwechselnd auf den Spiess stecken




als beidseitiger Abschluss der gefaltete Schinkenspeck




Den Spiess jetzt direkt über die Grillglut auf den Rost legen




die Spiesse dann indirekt legen und den Deckel schliessen




noch ein paarmal etwas gedreht und schon sind sie fertig




Ein Geschmackserlebnis!

Die weiche Weisswurst, die warmen, süss-scharfen Kirschen,

und der knusprige Schinkenspeck!




Glaubt's mir, oder probiert's selber

Zurück zur Rezeptübersicht "Alles WW"