|
|||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Zurück zur Rezeptübersicht "Alles WW" |
---|
- Weisswurstspiess, schwarzwälder Art - |
Servus Grillfreunde, ein immer wieder beliebtes Thema beim Grillen sind Spiesse. Es war zur Zeit der Kirschenernte und ich dachte mir, ob das nicht möglich sei irgendwas mit Kirschen und Weisswürsten zu machen. Rausgekommen ist dabei der Weisswurstspiess, schwarzwälder Art Schaut's euch mal an, vielleicht wäre der auch was für euch! |
Die Zutaten Weisswürste und Sachen, die man einfach mit den Schwarzwald verbindet: Saftige, dunkelrote Kirschen, Honig, geräucherter Speck |
Zuerst die Kirschen halbieren und entkernen |
Die WW skalpieren und in "Brocken" schneiden |
zu den Kirschen Honig geben, gemahlene Chiliflocken und Cayennepfeffer |
die Weisswurststücke dazu geben und alles miteinander vermischen |
eine Zeit ziehen lassen, dann abwechselnd auf den Spiess stecken |
als beidseitiger Abschluss der gefaltete Schinkenspeck |
Den Spiess jetzt direkt über die Grillglut auf den Rost legen |
die Spiesse dann indirekt legen und den Deckel schliessen |
noch ein paarmal etwas gedreht und schon sind sie fertig |
Ein Geschmackserlebnis! Die weiche Weisswurst, die warmen, süss-scharfen Kirschen, und der knusprige Schinkenspeck! |
Glaubt's mir, oder probiert's selber |
Zurück zur Rezeptübersicht "Alles WW" |